понедельник, 10 марта 2014 г.


 Вот как-то очень захотелось высказаться...


Я воздерживалась от комментариев и высказываний на тему украинско-русского кризиса, потому что не понимаю, что происходит. Кто я такая чтобы кого-то судить или оправдывать? А тема очень болезненная и страсти накалены.
Я мало верю СМИ с обеих сторон. Правда прогибается в интересах вышестоящих и акценты расставлены умело. Кто это делает и зачем - будущее покажет.  Но родню успешно сталкивают лбами.
Кто-то играет нами, как шахматными фигурами.
 От этого в душе очень смутно, тревожно. А еще чувствую растерянность  и бессилие.
В последнее время встречаю в некоторых рукодельных блогах агрессию и злобу, направленную на мою страну и мой народ, на русских. Возможно это от страха и тревоги... я понимаю...
Но, дорогие девочки-украинки, поверьте, здесь где я живу у людей нет и тени, и намека на ненависть. Только сочувствие. Только желание мира.
Мы не "захватчики", мы ОЧЕНЬ боимся войны. Мой Ростов находится в 100 км от границы с Украиной, а это правда близко. А на Украине живут мой дядя и троюродные братья. Моя родня - украинцы.
ОЧЕНЬ надеюсь на здравый смысл украинских и русских правителей.
ОЧЕНЬ хочу, чтобы Украина была счастливой, свободной и процветающей.

И я горжусь и поддерживаю, тех рукодельниц из Украины, которые продолжают шить, вязать, рисовать, фотографировать и радоваться каждому дню. Так страх и ненависть уйдет из нашей жизни. Верю.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...