пятница, 11 января 2013 г.

Мои приобретения

Где-то раз в пол-года, а то и реже у меня получается попасть на китайский рынок, который находится за городом. Но не китайский контрафакт меня привлекает, а заветный магазинчик эзотерических товаров, в котором продаются любимые КАМУШКИ. Всякие. И в виде украшений, и коллекционные минералы. Там особая атмосфера. Когда захожу туда - будто в пещеру Али-Бабы попала. Очень тесно, пахнет благовониями, всего много, в витринах, на стенах, в коробках на полу, и даже на потолке. И в этом бардаке и хаосе с удовольствием отыскиваешь свои сокровища.Час там пролетает, как минута.

Вот я захожу, и сразу кидаюсь к бусикам из натуральных камней. И слышу краем уха : "восемь символов счастья", "золотой будда", "сплав", "поющая чаша".
Это продавец одной тетеньке показывал поющую тибетскую чашу. Очень интересно. Подошла, и вот он берет эту чашу и начинает водить деревянной палочкой по краю. Появился звук, который нарастал, становился сильнее и глубже. У меня в районе солнечного сплетения появилось чувство, будто на качелях вниз летишь. Все, думаю, без этой чаши не уйду.

-А выбрать можно? - спрашиваю.
Он приносит штук пять разных и мы давай их все слушать. Выбрала я ту, что больше понравилась, с мантрой "ом мани падме хум" на тибетском. В общем я довольна. Только немного расстроилась, что не было любимых флюоритов. Ну ладно, буду искать еще.

 Ну и собственно фотографии чаши и новых камушков. Ждите новых  украшений с ними.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...