пятница, 11 января 2013 г.

Мои приобретения

Где-то раз в пол-года, а то и реже у меня получается попасть на китайский рынок, который находится за городом. Но не китайский контрафакт меня привлекает, а заветный магазинчик эзотерических товаров, в котором продаются любимые КАМУШКИ. Всякие. И в виде украшений, и коллекционные минералы. Там особая атмосфера. Когда захожу туда - будто в пещеру Али-Бабы попала. Очень тесно, пахнет благовониями, всего много, в витринах, на стенах, в коробках на полу, и даже на потолке. И в этом бардаке и хаосе с удовольствием отыскиваешь свои сокровища.Час там пролетает, как минута.

Вот я захожу, и сразу кидаюсь к бусикам из натуральных камней. И слышу краем уха : "восемь символов счастья", "золотой будда", "сплав", "поющая чаша".
Это продавец одной тетеньке показывал поющую тибетскую чашу. Очень интересно. Подошла, и вот он берет эту чашу и начинает водить деревянной палочкой по краю. Появился звук, который нарастал, становился сильнее и глубже. У меня в районе солнечного сплетения появилось чувство, будто на качелях вниз летишь. Все, думаю, без этой чаши не уйду.

-А выбрать можно? - спрашиваю.
Он приносит штук пять разных и мы давай их все слушать. Выбрала я ту, что больше понравилась, с мантрой "ом мани падме хум" на тибетском. В общем я довольна. Только немного расстроилась, что не было любимых флюоритов. Ну ладно, буду искать еще.

 Ну и собственно фотографии чаши и новых камушков. Ждите новых  украшений с ними.









12 комментариев:

  1. Камни очень красивые, а от рассказа о чаше прямо дух захватило! Как же хорошо, что в мире столько поводов для счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я всю дорогу домой держала ее в руках и чувствовала, что все сделала правильно.

      Удалить
  2. У нас тоже есть поющая чаша. ))) У этой чаши очень интересные действия. Она убивает микробы своими вибрациями, неслышными уху. Кстати, православные колокола имеют то же действие. Раньше колокольным звоном избавлялись от чумы и пр. Проводился эксперимент. Под колокол клали труп человека, били в колокол ( не знаю с какой чпериодичностью ) Труп не разлагался 11 дней. Вокруг нас столько всего интересного.)))
    У нас Андрей проходит с чашей по квартире периодически. )))

    Лена, их двух твоих тканей уже шью сумки. ;)
    В браслетиках покрасовалась уже в гостях. Всем нравиятся. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я о полезных свойствах чаши узнала уже после ее покупки. Это было чисто спонтанное решение - по зову сердца.
      Про ткани - УРА! Очень хочется посмотреть, что получится. :-)

      Удалить
  3. ЛЕНА!!!! Ты прям мои мысли читаешь!!! Я такую чашу ищу уже года два...В Таиланде,во Вьетнаме...и не нашла!!!! А у вас в магазине...чудеса!
    У нас интруктор по йоге при медитации нам "включает музыку" этой чаши...а еще есть упражнение...эта чаша ставится на живот медитирующему человеку и происходят волшебные вещи...ты слышишь свои вибрации!

    Здорово! Поздравляю!
    Камни обожает вся наша семья...у нас есть маленькая коллекция. Они живые существа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет йогу от йога :-)
      Может чашу через интернет заказать? Или, если хочешь, я могу тебе выслать посылкой. В этом магазине они стоят: самая дорогая 1500 руб, такая как у меня - 600 руб, может и меньше есть. Подумай.
      У нас тоже есть коллекция минералов - Ваня собирал.

      Удалить
  4. Какая красота! Какие камушки интересные!!! ТОже хочу в такую пещеру)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камни мне очень нравятся, особенно яшма серо-розовая и палевая, каждый можно рассматривать как картину, каждый уникален

      Удалить
  5. Да, чаша - это весчь! И пространство чистит, и водичку структурирует, и звук .... Мечта!
    А камушки чудесные! Поименно даже перебирать не буду. Кроме лазурита - я его однажды на себя надела ,лет 20 мне было,такие небольшие бусики на голую шею, так чуть не померла. Не знаю до сих пор, что это было, просто стали силы мгновенно уходить куда-то,и будто гиря чугунная на шее. А как сняла - через 10 минут была как новенькая. Так теперь, когда его вижу, по мне судорога проходит.Вот как бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это реакция на лазурит! Видимо индивидуальная непереносимость.

      Удалить
  6. Да, интересная чаша)))и звук тоже..))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...