вторник, 12 июля 2016 г.

Рассветы, закаты, абрикосы...

Лето проводим в городе. Поэтому вместо просторов полей и рек наслаждаемся видами из окна и наблюдаем за цветением городских трав и цветов. Но, знаете, здесь тоже можно найти красоту и радость для глаз.

Рассветы, например... Степа плохо спит по ночам и мне часто случается наблюдать восходы солнца. Это какое-то первобытное чувство радости новому дню! Как будто  все опасное, тревожащее и неизвестное ушло вместе с темнотой ночи и впереди жизнь...
Окна нашей квартиры выходят на восток и запад. И это так здорово! Каждый день можно наблюдать красочные или блеклые, но всегда разные представления начала и конца дня.
А еще на восточной стороне спилили тополь, которому 40 лет и который был выше 9 этажа. Это так меня угнетало, что я физически не могла слышать, как визжит их пила...И, хоть уговаривала себя, что все временно, что это всего лишь дерево, не могла отделаться от мысли, что прощаюсь с живым существом...




Сейчас, если не смотреть на эти страшные обрубки, которые зачем-то оставили , то можно даже порадоваться открывшемуся виду.
Вы видите лучи от появившегося солнца?




Если рассветы встречаю все же не каждый раз, то закаты - мое любимое шоу каждый вечер.
Этот спектакль каждый раз - премьера!





А еще у нас сейчас пора абрикос. Варенье не варю, зато фотографирую на память :)




Очень меня привлекает такая композиция в натюрмортах. Так что будут еще фотографии о кофе, цветах и фруктах.

Желаю и  вам во всех отношениях творческого лета!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...