понедельник, 18 ноября 2013 г.

В нашей тыкве поселился замечательный...

не знаю кто, но кто-то хозяйственный, запасливый чистюля, читающий любитель кофе... какой-то гном или эльф, судя по размерам его дома.
Он не плохо устроился. У него есть печка-буржуйка, радостно потрескивающая дровами. Есть мягкое кресло, в котором можно читать книгу до полуночи при свете керосиновой лампы. Его шкаф-комод-буфет полон запасов. Лоскутный коврик и занавески на окнах создают уют.



Я снова здесь. Отошла немного после самой себе устроенного стресса. Ведь можно было спокойно, не спеша в течении года делать что-то для ежегодного фестиваля кукол. Но нет, этот вариант не для меня. Все откладывала, перекладывала, отодвигала и задвигала неизбежное (поскольку дала обещание участвовать) начало работы. Пока петух не клюнул, а рак не свистнул и сроки стали сильно поджимать мои нервы.
 

Фестиваль кукол, а куклы ну никак не хотели рождаться, поэтому появилась идея сделать кукольный домик. Тут мне пригодился мой румбокс (а ведь покупая его, я не знала что пригодится для этого)



Потом были метания и сомнения, где собственно разместить эту мебель.
Ну и вот... сделала папье-маше с настоящей тыквы, покрасила внутри и снаружи, постелила полы, расставила мебель.











Из набора взяла кресло, буфет, бра, столик и посуда.
Дополнила стеганым лоскутным ковром (размер лоскутного блока 1 см), веником из настоящих прутиков, корзинкой из склеенной веревки, тыквой из засушенного помидора, декоративной лейкой и печкой из картона с икеевской мигающей электро-свечкой..
 


Размер домика-тыквы примерно 30 см в ширину и 20-25 см в высоту.
Потом покажу, как все это выглядело на выставке. Еще же пришлось буквально за сутки смастерить пенек-подставку для домика. Но  этом чуть позже.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...