воскресенье, 6 июля 2014 г.

Реал такой реальный...

...что просто не отпускает меня в виртуальный мир блоговедения :) :) ;)
те немногие, но верные мои читатели начинают потихоньку меня забывать и отписываться от блога...
это непорядок, это очень безответственно с моей стороны - так надолго выпадать... Исправляюсь.







Пока некоторые кошки беззаботно нежатся на летнем солнышке, моя летняя жизнь летит стремительно.
Я на днях заканчиваю свое обучение на (ура-ура!) ювелирных курсах!!! Настоящих, всамделишных, с теорией и практикой. Четыре месяца я училась обращаться с бензиновой горелкой (ох и страшно было вначале:), училась пилить лобзиком по металлу, делать припой и паять, тянуть проволоку, обрабатывать изделия напильниками и крепить камни и еще много чего :):):) Мы делали кольца, печатки, цепи, серьги... ух!
У нас были прекрасные преподаватели - практикующие мастера. Очень я им благодарна. Ни тени раздражения на неловкость учеников, всегда отвечали на иногда глупые вопросы, щедро делились своим опытом.


Когда я только начинала свою учебу, то думала: ну почему это так надолго? что можно там делать целых четыре месяца? А на самом деле этого времени оказалось очень и очень мало. Мне только приоткрылся краешек, кусочек этой сложной и интересной профессии. Там столько информации, что осваивать ее надо с долгой практикой. Чем я и надеюсь заняться :)

Фотографировать было некогда, да и не удобно. Вот только несколько фоток.
Это кусочек моего рабочего места.


Это я делаю кулон из мельхиора для дипломной работы



Это деталь серебряного кольца с филигранью


Вот как-то так...
А еще, конечно много чего было... и поездка с семьей в Москву и Ваня закончил начальную школу. Я надеюсь, я не выпаду опять надолго из виртуала и напишу об этом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...