суббота, 24 сентября 2016 г.

Серьги "Жёлуди"

Ну невозможно же не поддаться этому осеннему влиянию! Еще кажется, что все как прежде - и солнце ярко светит и листья еще зеленые.
 Но, вдруг пахнет прелым, прохладным, смутно знакомым...
 Или увидишь желтый лист и обрадуешься ему, как старому другу...
 Хрустят под ногами семена липы...
 И вот уже самыми красивыми желудями наполнена сетка в детской коляске, и карманы, и моя сумка... а скоро еще и каштаны созреют и от их гладких, шоколадных боков невозможно будет оторваться и мы будем их собирать, выискивая самые крупные :)

А пока  - жёлуди, жёлуди, жёлуди...

...и сережки из унакита с капелькой желтого халцедона на медной швензе










С этими сережками интересная история вышла. Эти медные полу-сферы я начала делать еще летом. Осваивала новые инструменты, руку набивала...А когда купила бусины унакита такой интересной формы, и еще эти бесконечные жёлуди под ногами, то сложились в голове такие сережки :)
На волне радости от того как получился оттиск льняной ткани на меди засветилась с медной "желудевой шапочкой" в инстаграме. И сразу была уличена в плагиате :)
 Эта девушка, уважаемый мной мастер и художник, на основании  фотографии только одного медного элемента, не видя всей работы, заподозрила меня в воровстве ее идей :) Я была, мягко говоря, удивлена... Ее кулон был совсем из других материалов, другой формы и общим был только первоисточник и прототип - желудь!  Она собрала на своей страничке армию защитников и утешителей. Я сначала подумала, что так проявляется ее болезненное самолюбие "настоящего художника". Но, все оказалось еще проще и противнее...Как потом она сама призналась, ей просто нужен был, дословно: "повод для эмоций", которые она и получила... Да уж...Источник для подпитки своих творческих эмоций какой-то тухловатый... Манипуляция чувствами своих подписчиков и друзей, которые искренне ей сочувствовали в вымышленной "угрозе"...
Оказывается бывает и такое...


Положу всю эту историю в копилку опыта :)

И, да, этой осенью я - блондинка :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...