суббота, 24 сентября 2016 г.

Серьги "Жёлуди"

Ну невозможно же не поддаться этому осеннему влиянию! Еще кажется, что все как прежде - и солнце ярко светит и листья еще зеленые.
 Но, вдруг пахнет прелым, прохладным, смутно знакомым...
 Или увидишь желтый лист и обрадуешься ему, как старому другу...
 Хрустят под ногами семена липы...
 И вот уже самыми красивыми желудями наполнена сетка в детской коляске, и карманы, и моя сумка... а скоро еще и каштаны созреют и от их гладких, шоколадных боков невозможно будет оторваться и мы будем их собирать, выискивая самые крупные :)

А пока  - жёлуди, жёлуди, жёлуди...

...и сережки из унакита с капелькой желтого халцедона на медной швензе










С этими сережками интересная история вышла. Эти медные полу-сферы я начала делать еще летом. Осваивала новые инструменты, руку набивала...А когда купила бусины унакита такой интересной формы, и еще эти бесконечные жёлуди под ногами, то сложились в голове такие сережки :)
На волне радости от того как получился оттиск льняной ткани на меди засветилась с медной "желудевой шапочкой" в инстаграме. И сразу была уличена в плагиате :)
 Эта девушка, уважаемый мной мастер и художник, на основании  фотографии только одного медного элемента, не видя всей работы, заподозрила меня в воровстве ее идей :) Я была, мягко говоря, удивлена... Ее кулон был совсем из других материалов, другой формы и общим был только первоисточник и прототип - желудь!  Она собрала на своей страничке армию защитников и утешителей. Я сначала подумала, что так проявляется ее болезненное самолюбие "настоящего художника". Но, все оказалось еще проще и противнее...Как потом она сама призналась, ей просто нужен был, дословно: "повод для эмоций", которые она и получила... Да уж...Источник для подпитки своих творческих эмоций какой-то тухловатый... Манипуляция чувствами своих подписчиков и друзей, которые искренне ей сочувствовали в вымышленной "угрозе"...
Оказывается бывает и такое...


Положу всю эту историю в копилку опыта :)

И, да, этой осенью я - блондинка :)

13 комментариев:

  1. Почитала я ту писанину....Вот так живешь и не знаешь, что у кого-то есть монополия на желуди, а может и на солнечный свет))))Девушке надо книжку про манию величия почитать, а не Барбару Шер) Да ну ее,не переживай даже, настоящие мастера никогда до такой мелкой склоки не опускаются, а она просто решила ажиотаж небольшой создать вокруг своей персоны, видимо привлечь аудиторию больше нечем.
    Лена, желаю тебе заработать кучу денег на желудях))))И ты мне очень нравишься блондинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я сама никак не привыкну к новому образу :)
      Да, все изобрели до нас. В том числе и жёлуди :) Мне только было грустно от разочарования, я действительно уважала и восхищалась ее творчеством...Ну, в конце концов никто не обязан оправдывать мои ожидания, да?

      Удалить
  2. Лена, а я думаю, что за девушка-блондинка в моделях))) хороша!
    Серьги оригинальные, лялечки такие милые.
    А девушка...флаг ей в руки, художник ёклмн, эмоций не хватает... ущербное создание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :):):) Захотелось перемен ;)
      Вот и я ей мысленно пожелала уверенного движения вперед :)

      Удалить
  3. я истории не видела, но ух как неприятно...
    Особенно "для эмоций"...
    Лена, не брать в голову невозможно такое, но постарайся это просто как раскрытие личности другого человека пронаблюдать...
    Плагиат - это копирование чужих разработок. У многих пересекаются техники и формы, одновременно возникают похожие идеи, но какой уж тут плагиат... Это вон когда сумки Лены Гришиной полностью копировали и продавали копии на ЯМ - то плагиат наглый был..
    Так что дзен... и омммм.........................
    Очень люблю твое творчество! Сережки чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Эти сережки сейчас мои самые любимые за их осеннюю теплоту :)
      Поэтому так приятно, когда они нравятся еще кому-то :)

      А по поводу этой истории... У меня сейчас нет никаких неприятных чувств, только антропологический интерес :)Может она погорячилась, поспешила с обвинениями, а когда увидела, что причин для этого нет, то не смогла достойно выйти из этой ситуации.
      А Лена Гришина для меня пример очень мудрой женщины, она не вела кровопролитных войн за свое авторство, сохранила достоинство и при этом все узнают где оригинал, а где копии.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Маша, да Бог с ней! Не хочу пальцем тыкать... Только скажу, что я бы больше хотела с ней дружить,а не ссорится, она очень интересна как творческая личность... Но, как человек, она мне больше не интересна...

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, красивые желуди:)
    В инстаграмме довольно много работников ручного труда, которые любят время от времени "клеймить позором плагиаторов" и все эти темы, как правило, из одной серии - у кого-то, как Ирина написала, "монополия на желуди", кто-то вязание придумал, кто-то придумал медведю именно 4 лапы пришивать. Мне кажется, просто - это быстрый и простой способ привлечь себе внимание и сделать рекламу на скандале. Способ довольно древний. Не обращайте внимание, как говорится, собака лает - караван идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Видимо и я попала "под раздачу" :) Да, она собрала себе бонусов в виде утешений и уверений в ее уникальности и гениальности. Может ей это поможет изобрести еще что-то... Меня, это уже не касается. Я только поняла, что не хочу быть "изобретателем", а хочу остаться "проводником". Не дай Бог, затуманить себе голову иллюзиями в своем эксклюзивном авторстве чего бы то ни было :)

      Удалить
  7. Мы с тобой обсуждали уже....но вот я подумала, что видимо такое не надо воспринимать серьезно, что бы не вампирили. Там получили эмоции со всех сторон, и от почитателей и от тебя. Таких надо мимо, мимо.......пусть в другом месте питаются))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна. Так и стараюсь :) Сделать выводы для себя и мимо своей дорогой :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...