понедельник, 26 ноября 2012 г.

Гензель и Гретель



















Вот они, куклы, которые я делала для выставки. Вообще-то, это Пятый областной фестиваль кукол и у этого фестиваля, как у предыдущих, есть определенная тема: «Народы Дона». Задумывался этот фестиваль, для того, чтобы показать разнообразие народов и национальностей, населяющих наш край, воспитать толерантность и т.д.  В первый раз я делала куклу - армянку, потом были немцы. И в этот раз меня попросили сделать немцев.

И вот, собирая материал и обдумывая идею будущих кукол, я нашла информацию о традиционном немецком празднике День святого Мартина, который празднуется в начале ноября.  В этот день дети делают своими руками бумажные фонарики, вставляют в них свечи, и когда стемнеет, вместе с родителями устраивают шествие по улицам с горящими фонариками в руках.

Мне очень понравился этот праздник. Я решила сделать кукол-детей с фонариками, идущих по улице. Правда, сначала я хотела сделать как минимум три куклы, но столько провозилась с этими двумя, что сил на третью уже не было… Так получились мои Гензель и Гретель.

Ой, а фото с выставки забыла показать :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...