понедельник, 26 ноября 2012 г.

Гензель и Гретель



















Вот они, куклы, которые я делала для выставки. Вообще-то, это Пятый областной фестиваль кукол и у этого фестиваля, как у предыдущих, есть определенная тема: «Народы Дона». Задумывался этот фестиваль, для того, чтобы показать разнообразие народов и национальностей, населяющих наш край, воспитать толерантность и т.д.  В первый раз я делала куклу - армянку, потом были немцы. И в этот раз меня попросили сделать немцев.

И вот, собирая материал и обдумывая идею будущих кукол, я нашла информацию о традиционном немецком празднике День святого Мартина, который празднуется в начале ноября.  В этот день дети делают своими руками бумажные фонарики, вставляют в них свечи, и когда стемнеет, вместе с родителями устраивают шествие по улицам с горящими фонариками в руках.

Мне очень понравился этот праздник. Я решила сделать кукол-детей с фонариками, идущих по улице. Правда, сначала я хотела сделать как минимум три куклы, но столько провозилась с этими двумя, что сил на третью уже не было… Так получились мои Гензель и Гретель.

Ой, а фото с выставки забыла показать :)


14 комментариев:

  1. Лена с ума сойти! Какие они получились замечательные!!!! Как настоящие!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, они действительно живые получились! такие интересные! ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Приятно, когда хвалят :)

      Удалить
  3. Какие они хорошие! Очень живые, это точно! А одежда такая крутая! Башмаки нравятся очень сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне твои куклы тоже очень нравятся, а еще фотографии у тебя крутые :)

      Удалить
  4. Невероятно милые, хорошие и настоящие. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Фотки мне нравятся! Кажется, что они прямо с человеческий рост! И куклы отличные! Как все таки важно оформление и там где куклы находятся. Это и так было понятно но когда увидела фотографии еще раз в этом убедилась. На фотографиях все прямо в точку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда фотографировала в парке, то моя коленопреклоненная и поповверхподнятая поза ввела в заблуждение одного сердобольного дядечку. Он с тревогой спросил: не плохо ли мне? Я ему говорю, что хорошо и большой палец показала, а он плечами пожал и пошел. Встречаются же еще не равнодушные люди :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...