пятница, 30 ноября 2012 г.

Кольцо с монограммой







Очень мне хотелось, на моих украшениях чеканить слова. Заграничным мастерицам хорошо – у них свободно продаются специальные наборы с алфавитом для выбивания букв и слов по металлу. Но, "голь на выдумки хитра", и еще летом я купила на барахолке старую печатную машинку. Отдельная песня как я ее дотащила домой (тяжелеееенная), как до кровавых мозолей выламывала (разобрать ее не смогла) штампики с буквами -  вот уж точно «охота пуще неволи». А потом благополучно сложила эти буковки  в коробочку и стала мечтать, как я буду красоту делать.
И так дальше бы и мечтала, пока не заказала мне одна девушка кольцо с именем «Александра». Ну, думаю, пора начинать использовать эти штампики. В тиски зажать эту металлическую штуковину с буквой, сверху медная заготовка для кольца и как следует шандарахнуть молотком. В общем, имя полностью у меня не получилось – трудно совместить столько букв. Но получилась монограмма из первой буквы ее имени. Заказчица осталась очень довольна.

4 комментария:

  1. Очуметь (это я про историю добывания машинки)! Выглядит очень эффектно, я бы тоже от такого не отказалась! (это уже про колечко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Ага, буква А и твоя тоже :)

      Удалить
  2. Да уж.... Эту историю я помню.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как я машинку дербанила? Незабываемо! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...