среда, 15 мая 2013 г.

Греемся. Весна.



Вот такая уже наша Дымочка.



 Пузо после операции почти заросло, шва не видно. Скачет уже снова как конь, прыгает по стенам, если игривое настроение. Т.е. изменений в характере после операции у нее не произошло. Укусить, если что не так, тоже не считается за грех.








Вот с питанием никак не разберусь как быть. С мальства кормила ее смешанным питанием: Вискас+мясо отварное и сырое.
 Ветеринар, мягко говоря, за Вискас "пожурила". Говорит: "вы же не кормите ребенка каждый день фастфудом, вот и кошку не надо" Натуралкой тоже говорит не надо, а надо "Роял конин", "Проплан" и пр. корма по 60 руб за баночку. Честно, жаба проснулась, ведь ей надо 3-4 банки в сутки (иначе меня есть начнет). Ну ладно, с жабой бы договорились, но почитала состав, а там тот же вискас. Вот где правда?
Так что, пока оставила натуральное питание и компромиссный вариант "Шебу" (хотя есть подозрения, что опять тот же вискас ей сую :(

23 комментария:

  1. Боже мой, боже мой, ой, ой-ё-ёй! Какое чудо! Милый, милый.... Котейка невозможно трогательный, так и хочется потискать! Очаровательное серенькое сокровище!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, сами оторваться не можем (особенно Ваня) - тискаем вовсю, несмотря на активное сопротивление хозяйки этой серой шубы.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестное создание!!!
    А царапать и кусать, это работа такая)))) глазки невинные)))

    Мы тоже кормимся смешанной пищей...мяско, сметанка, бульон любит мясной, желток вареный и роял конин (сухой)
    дороговато выходит, жратеньки мы любим, зажмотничала я и решила перевести на более дешевый и что получила...
    стал есть только сухой корм, орать, выпрашивая его, дурниной, обжираться и все выблевывать...прям трясло его от желания...что то там не то...в этих вискасах

    опять перевели на роял, три дня отказывался, орал просил вискас...вытерпели, все вошло в прежний ритм т.е. на смешанное питание, мне кажется это очень оптимальный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот-вот, что-то добавляют в дешевый корм для усиления вкуса (фастфуд точно)
      Я тоже склоняюсь к смешанному питанию, но смущает, что ветеринар так категорична - только дорогой корм.

      Удалить
    2. Лен, вот этот роял конин он такой невкусный, я пробовала...наш кот ест его очень немного, только так похрустеть или когда мне нечего дать из того что он ест, а вискас он вкусный...тоже пробовала)))) видимо вкусовые добавки сильнейшие там.
      Если кормить смешанно, можно витамины не давать, они в корме есть, а натуральная еда она и в Африке натуральная! Рыбу лучше не давать, особенно сырую, говорят мочекаменная болезнь часто особенно у кастратов...но наш к рыбе равнодушен, только в аквариум ходит на охоту, но не ест)))

      Удалить
    3. К рыбе равнодушна я :) Как представлю косточки вытаскивать... и запах сырой рыбы не переношу.

      Удалить
  4. Лен, у нас, конечно, не кошка, а совсем наоборот - собака =) но вопрос с питанием тоже долго был на повестке.
    Ветеринар сказал или дорогой корм, или каша. Всё сразу нельзя - может быть переизбыток чего-нибудь.
    Про корма много читала - с возрастом у животных статистически очень явно отслеживается развитие заболеваний почек.
    Ну, и нашей лошади этого Роял Конина надо по 2 кг в сутки, поэтому мы решили, что перебьется =)) Тем более, что дворняга. Породистый папа-проходимец не считается =)
    Так что кашеварю! Рис+греча+говядина+капуста - получается каша. Плюс сырые овощи-фрукты даем.

    А красотка у вас выросла знатная! Такую действительно тискать и тискать =))) даже с риском для здоровья =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Папа-проходимец" насмешил :)
      Аня, вокруг столько противоречивой информации. Даже разные ветеринары разное говорят. Нас пугают, что породистая кошка имеет слабую пищеварительную систему, не стоит рисковать - переходите на роял конин.
      Но в то же время кошке, чтобы сохранять зубы в порядке, надо хрящики жевать и мяско.
      Короче, пока эксперементируем.

      Удалить
    2. Аня, у нас когда была собака, тоже кашей кормили на бульонах иногда, кости давали...был обжора страшенный, на кормах можно было разориться)))

      Удалить
  5. Лена! какие глазки-то у нас наивыразительнейшие, ну как тут не дать того, что просит... устоять очень трудно!
    а мы своего кормим кашами с рыбкой вперемешку и пр. ряженками и сметанками... корма покупю очень редко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да глазка ангельские, а характер хищный :)
      У нас вот не ест кисломолочное :(

      Удалить
  6. Какая красавица!Так хочу завести кошечку, но аллергия внезапно проснувшаяся после родов не позволяет, поэтому тискаю мужа и дочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да... аллергия - это серьезно...
      Хорошо, что обнаружилась она не после появления кошки.

      Удалить
  7. Киса замечательная, ангелочек такой дымчатый и рожки такие мааааленькие)).
    У нас у друзей на Роял конин вымахала такая лосиха буквально за два месяца на глазах, тоже врач посоветовал после операции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, мы настолько привыкли к ее маленьким ушкам, что остальные, нормальные коты кажутся инопланетянами :)

      Удалить
  8. Это ж надо, из такого заморыша вымахала такая Деваха! ))))))))) Британочка или шотландочка (я не профи)))? Я своему пупсу (помесь брита с шотландской) варю крупу с морковкой, свеклой, капустой, кабачками, огурцовыми шкурками (как поросенку в селе))))), добавляю вымороженный фарш (недорогую телятину, говяжье сердце) или вареную куриную грудку. И этот супчег мой Обормот топчет за обе щеки. К 5 месяцам наел 3 кило 200 грамм, салко по полу волочится, так что не жалуюсь. Ну и творожок домашний нежирный, кефирчик и свежую капусту, очень иногда вареный желток. Вот и весь его рацион. Лучше свежего мяса пока еще ничего не придумали)))) Рыбу, кроме морской раз в 2 недели, давать категорически не рекомендуется. Кстати заметила, что коты очень любят жидкую пищу. После недели поедания одного мяса, мой напроч отказывается и ждет кашу. Большой Вам и шелковистой "дочечки"!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здорово,котик твой покладистый - растительность ест. Это ж надо - свежую капусту! А наша прЫнцесса переборчивая, если не нравится - не прикоснется. Я тоже к натуральной пище склоняюсь, мясо - лучшее для хищника.

      Удалить
  9. Красавица какая, просто прелесть. Так и хочется пузико почесать.
    А насчет питания, я одно время затусовалась на форум тайских кошек, пока мне мои мечты не обрубили на корню. Так вот, там писалось, что либо натуралкой кормить - каши, мясы и прочее, либо "сушкой" - сухим кормом. Если натуралкой, то кошке готовить надо, потому что нашу еду ей категорически нельзя, соль вообще яд. Плюс надо витаминки добавлять, чтобы котею всего хватало. Конкретно с тайцами был список продуктов, которые им нельзя, чтобы шуба не темнела. С сушкой все проще, готовить не надо, вещества сбалансированные. Но Вискас и там клеймили, нельзя ни в коем случае, и не только Вискас, а и все что с ним в одной ценовой категории. Если есть возможность покупать финский (вроде фины его делают, не помню точно), то тут совсем другая история и другое качество, а российский лучше забыть в принципе. Советовали кормить кормами премиум класса, там и сбалансировано все и качество. А насчет зубов - своими глазами видела специальные кошачьи коврижки/коржики специально для зубок, чтобы и почистить и почесать.
    Вы тоже можете на какой-нибудь тематический форум сходить, чтобы наверняка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, любим ее паразитку :)
      Была я на форумах британцев - вообще голова кругом, столько разной информации. Ну хоть убейте, не могу понять чем корм "премиум класса" отличается от того же вискаса (кроме цены)? Состав, честное слово, один и тот же "мясо и мясные субпродукты (говядина мин. 4%, экстракт растительного белка,злаки, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, сахара, витамины разные)"
      Не проходит ощущение, что просто раскрутили имидж этих кормов(при помощи тех же ветеринаров), написали на баночке "специально для стерилизованных котов" или "для кошек старше 8 лет" и завысили неадекватно цену. Может это мое примитивное, обывательское мнение, но оно пока не меняется.
      Простите, крик души :)

      Удалить
  10. Какая кошка! Мне такие серенькие очень нравятся - наш худой и маленький. Но зато на детей - постоянно "охотится"...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...