среда, 29 января 2014 г.

Такого снегопада...

...давно не знали здешние места.
Абсолютно бесснежный Новый год уже стал привычным для Ростова. Но снега все же хотелось... хоть немного...
28 и 29 января в Ростове разбушевалась снежная стихия: мороз -15 и  шквалистый ветер, яростно забрасывающий все колючим снегом.



Город оказался не готов к таким резким проявления зимы. Уборочная техника, говорят где-то чистит, но никто не видит ни ее и следов ее работы. Дворы между домами занесены снегом настолько, что ни въехать и выехать не возможно. Вместо машин сугробы.






 
Легкий душок анархии улавливается во всем. Это и брошенные на проезжей части как попало машины, отсутствие хлеба в магазинах, толпы людей идущих на работу пешком, потому что общественный транспорт не вышел.
Огорчила почта. Просто закрылась без объяснения причин и не ясно когда откроется. Я все понимаю, машины не могут доехать и вывезти почту, но принимать то можно потихоньку?



Ну а детям радость - занятия в школе отменили :)


26 комментариев:

  1. Уже второй день читаю новости и держу руку на пульсе. Держитесь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да пока есть свет и тепло в доме, то все в порядке :)

      Удалить
  2. Ого!!! ужасно с точки зрения транспорта, но как красиво :)) Успехов вам в раскопках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, правда красиво, но насладится красотой пока ветер не дает. Вот стихнет и мы гулять!

      Удалить
  3. Ого! вот это снежные богаства на вас свалились! держитесь! а у нас холод дикий... по градусам -35, по комфортности -45. Зауралье....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничего себе морозЕц! Главное, чтобы дома было тепло :)

      Удалить
  4. Леночка, вчера по ТВ увидела ваши заносы и сразу о тебе подумала...
    А у нас морозяки за 30, хорошо хоть дома тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, :)
      Мы с Ваней сидим дома, играем, кошку тискаем - нам хорошо, а папа наш хлебнул всех прелестей не чищенных дорог.

      Удалить
  5. Беже, снега по пояс!!! бедные вы, бедные.... У нас сегодня было -29.... А снега мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, надеюсь, мы еще сможем порадоваться снегу, когда ветер стихнет ;)

      Удалить
  6. Меня всегда умиляла фраза "город был не готов к таким проявлениям зимы", произносимая в середине зимы. Если зима была бесснежная это не значит, что такая она будет и завтра. Ну, я бы поняла эту не готовность в середине лета, но зимооооой .........решительно не понимаю. Тем более никому не секрет, что творилось в Европе и в Америке, когда мы все были без снега. Очевидно, что рано или поздно у нас тоже грянет.

    Лена, а почта не принимает отправления только по одной причине, не хочет складировать, раз вывезти нет возможности, да и не на всех почтовых отделениях есть возможность из-за отсутствия площади под склад. Правда, если ваши пенсионеры тоже получают пенсию на почте, вот их жалко, если не смогли получить, тем более что никто не знает сколько это еще продлится.
    Простым людям сочувствую, а слуги славного города Ростова не пропадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неготовность - это уже традиция :) Народ по прогнозам знал о снегопаде за неделю. Наверно мы с руководством живем в разных параллельных реальностях.
      Мэр официально призвал горожан самим расчищать свои дворы. Но там столько снега, что без спецтехники - это нереально! Сами прочистили только дорожки для пешеходов.

      Удалить
  7. А такая ли это катастрофа? Главное, чтобы дома был продуктовый НЗ и свечи. Зато смотрите какая красота! А раньше (во времена моего детства) такие сугробы постоянно зимой были. И это не считалось бедствием. Морозы ниже -25 - это да, но у нас очень сыро.
    Так что, Леночка, надевайте лыжные костюмы и на улицу, валяться в снегу! Это так здорово и весело! Опять же, в школу не надо - ещё одна положительная сторона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, пока мы дома сидим и нет необходимости выходить, то даже прикольно :)
      Но я вчера "штурмовала" почту и скажу, что удовольствия от снега получить не удается, просто голову поднять невозможно из-за ледяного ветра с пургой. Скорей-скорей домой, а дома-то хорошооо, теплооо!

      Удалить
  8. Лена, держитесь! я вчера по радио слушала. как у вас все неготовы к вдруг наступившей зиме оказались... Даже какого-то индийского деятеля, который у вас был в городе (то ли чиновник. то ли по бизнесу) - интервью передавали - говорил что понять не может, как так.. зима-то и снег каждый год примерно в одно и то же время, он шел пешком (или ехал) 2-3 часа и ни одной уборочной машины не увидел.. В общем, в полном шоке южный товарищ. Желаю вам чтобы всё скорее откопали, почистили и стала приятная зимняя погодка, но не нарушающая обычного течения жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, люди оказались один на один со стихией. Мамина знакомая вчера от порыва ветра упала на льду и сломала обе руки. Из травмпункта в больницу ее везти не согласились ни за какие деньги. По телефону скорой сказали , что время ожидания бригады 5 часов! Они просто не проедут. Подумалось сразу о роженицах, как они там, смогут потерпеть?

      Конечно, все нормализуется и жизнь войдет в свое русло и мы еще покатаемся с горок. Но пока сидим дома.

      Удалить
  9. Почему же почти всегда, когда снег и мороз в Ростове сильный ветер?! Как только ветер стихает тут же температура плюсовая?! Я хоть и не люблю зиму, но за детей обидно, невозможно насладится зимними прогулками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, детей жалко - они так хотели снега, а в результате на улицу и носа не высунешь.
      Хорошо бы так: морозец градусов 5-10, тихо, солнечно и снежно :)

      Удалить
  10. Жесть. Ни о какой красоте и ни о каких положительных моментах в этой сложившейся ситуации, речи быть не может. Живем как в каменном веке((((. Не дай бог, что случится со здоровьем кого-нибудь из близких, так ни врача, ни скорую вызвать нельзя будет, потому как не приедут((( СТРАШНО. Люди стоят в пробках, на работу не добраться потому, как не чем... Стихийное бедствие!!!!!!(((((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я не любитель жаловаться и паниковать, но в такой ситуации, действительно, немного не по-себе. Поводов для радости не нахожу, а просто стараюсь не думать о плохом. Если будет проблема - будем решать.

      Удалить
  11. Эх, жаль что стихия пришла не накануне "Олимпийского пробега с факелом" по нашему городу. Думаю, улицы выглядели бы по-другому сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, точно! Центральные улицы были бы чистые ;) К сожалению, показуха - наше все.

      Удалить
  12. Конечно, раз в школу низзя, то на горку-то можно :)))
    Мы наслышаны про ваши морозы. Даже у нас, в Тамбове - 30, а ведь это достаточно теплый край.
    Но, как сказал вчера один мудрый человек, зато все паразиты в земле вымерзнут и можно надеяться на хороший урожай в будущем году. А это уже замечательно :) В лучших традициях Собирателя Звезд - ищем хорошее и находим его :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если продолжить в духе Собирателя Звезд, то хорошо, что столько снега - это защитит садовые деревья и кусты от вымерзания ;)

      Удалить
  13. Бог мой, ну и стихия. Хорошо, что интернет работает. Желаю, чтобы погода поскорее успокоилась и снег подтаял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно подтает, земля то к Солнцу все равно приближается :) и будет еще весна ;)
      И, да здравствует интернет!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...