среда, 15 июня 2011 г.

граждане, носите с собой паспрот...


Я сомневалась, писать ли этот пост, ведь его тема немного не соответствует стилю моего блога. Но потом решила, что выскажусь, ведь в жизни случается всякое и не всегда приятное.
Муж моей подруги был избит полицейскими и просидел в отделении сутки.
Он работает сантехником в ТСЖ и, по приказу председателя контролировал вывоз старых труб из подвала. Подъехал наряд милиции-полиции и потребовал предъявить документы. Паспорта при себе у него не оказалось и, пока председатель бегала в контору за документами, полицейские в присутствии пяти свидетелей избили его и брызнули в глаза «Черемухой».  Полицейские разозлились на то, что он попросил их предъявить свои документы.
Бедняга провел ночь в «обезьяннике», причем протокол задержания не был составлен, все вещи были изъяты без протокола и понятых. Жена привезла ему воды и булочек и попросила передать (человек с утра ничего не ел). Пакет с передачей провалялся в углу до ночи, пока задержанный сам его не попросил.
На следующее утро был суд, и его отпустили домой, но дело не закрыто.
Подруга и ее муж подали жалобу на незаконные действия милиции в прокуратуру и ОСБ.
И, видимо, теперь у этих оперативников земля под ногами «горит», потому, что начало оказываться давление на свидетелей. Водитель машины, на которой вывозили трубы, уже отказывается от свидетельских показаний. Председателю ТСЖ менты пообещали поставить дом на охрану в пол цены, и она уже стала «наезжать» на мужа подруги, что он ее подставил. Самого его вежливо, но настойчиво просили забрать заявление из прокуратуры, а то ведь «земля круглая» и «мы вам можем пригодиться и поставить квартиру на охрану» (тоже мне охранники закона).
Все это произошло с обычным человеком, не преступником. Вот так живешь свое тихой жизнью, выполняешь свою работу и неожиданно можешь лишиться свободы, достоинства, здоровья.
В связи с этим, что я хочу сказать: желательно при себе всегда иметь документы, удостоверяющие личность и знать свои права. Оказывается, согласно статье 27.5 КоАП РФ административное задержание в целях пресечения административного правонарушения, установления личности, составления протокола (если составление на месте не представляется возможным) об административном правонарушении – не должно превышать 3 часов.
Вот ссылка по теме.

песня, которая соответсвует моему настроению (внимание, содержит нецензурные выражения)





4 комментария:

  1. Главное, никто не застрахован.

    Он говорит, ты даже не представляешь, что там ночью в отделении творится, такая мерзость.

    ОтветитьУдалить
  2. Гадость! Там и днем не лучше, надо сказать. Вообще противно от беспомощности перед этими "блюстителями порядка". Даже знание закона вряд ли поможет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж.. их бы энергию да в нужное русло...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...