вторник, 15 сентября 2015 г.

Я люблю тебя, моя девочка…




Она такая сейчас испуганная, очень одинокая растрепа. Шоколадку ест, воровато оглядываясь, на лишние килограммы.. Она мечтательница, фантазерка и совсем не боевая. Она отчаянно нуждается в словах любви, в заботе и нежности. Именно сейчас ей очень-очень не хватает принятия и похвалы. И вот, не дожидаясь этого от близких, я говорю ей…
Не плачь, я помню о тебе, моя хорошая… просто сейчас такое время, время слов "надо" и "должна"... Время, когда нужно быть ответственной, терпеливой, разумной, т.е. Взрослой Мамой.
Мы с тобой еще подурачимся, поленимся, пофантазируем от души. Я тут нашла у Ани 123 способа, как тебя утешить. Не обещаю все, но, кое-что мы обязательно сотворим ;)

Для чего я здесь это пишу?
Ну, просто я пообещала себе, что расскажу о ней. Вот просто назло этой внутренней Мамаше, которая талдычит, что это глупо, никому не интересно и бессмысленно. Подвинься, Мамочка, ты здесь не одна…

10 комментариев:

  1. Дорогая моя девочка, ты-самая лучшая! И черт с ними с этими килограммами! Главное, чтобы на душе было спокойно и радостно!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, милая... твоя девочка с тобой и ты знаешь это. Уложи её пока поспать...поцелуй, спой песенку, укрой красивым-пушистым одеялом любви и нежности...она умница, она все понимает и немного подождет... а шоколадками подкармливай))) от них не полнеют))) Целую твою девочку в белобрысую макушку!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, знакомо-наболевшее...
    В каждом из нас есть Ребенок, Взрослый и Родитель. Последнему строго воспрещается насиловать всеми способами Ребенка.
    И как же нужны этому маленькому поглаживания, принятие, ласка, а ведь именно он умеет творить, мечтать, летать во сне, парить в облаках...
    В каждом человечке, в каждой из нас живет такой ребенок, такая маленькая девочка, которой для спокойного полета может не хватить совсем-совсем малого - "поцелуя в белобрысую макушку", ободряющего слова, нежного объятия, совместных слез...
    Малышка моя, девочка, как трудно мне, маме трех сыновей, говорить с тобой, прижимать к себе маленькую девочку , обнимать худенькие плечики, гладить вздрагивующую спинку, проговаривать слова нежности (я просто не знаю что это такое), я люблю тебя, маленькая моя, всё будет хорошо, я знаю, что всё будет хорошо, я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам пришло письмо, проверьте почту!!!!!))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки мои милые, Маша, Аня, Женя, Лена.
    Спасибо за лучи нежности и любви, за искренний отклик на мой сумбурный посыл, за теплую поддержку! Все это попало точно по назначению, до слез, промыло какое-то нужное стеклышко и все стало намного светлее и легче. СПАСИБО! СПАСИБО! Мне это было очень нужно...

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, как знакомо, хоть немного и по-другому все, но так наболело, и ведь главное чтоб эта девочка осталась, а то ведь может оглянешься, а уже никого нет(((. Я помню как долгое время хотелось в выходной день просто посидеть или лучше полежать пару часиков с любимой книжкой, ой как хотелось, долгое время хотелось.... уже не хочется, и от этого до жути грустно...понимаю что сменились акценты, расслабляться нельзя, но как же хочется хоть ненадолго. Держись моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, твоя девочка никуда не делась, иначе не получались бы такие чудесные вещи, которые ты делаешь, не писались бы такие искренние и добрые посты в твой блог. Просто она любит другие вещи. Надо обязательно побаловать ее :)

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, тебе
    http://button.dekel.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот на сегодняшний день абсолютно уверена, что текст, который я себе говорила много лет... Лена, извините, это не я цитирую, это Вы меня цитировали ;) ..... "Не плачь, я помню о тебе, моя хорошая… просто сейчас такое время, время слов "надо" и "должна"... Время, когда нужно быть ответственной, терпеливой, разумной, т.е. Взрослой Мамой.
    Мы с тобой еще подурачимся, поленимся, пофантазируем от души...." - это неправильный текст... ;)
    У Мамаши, всё это произносящей, НИКОГДА не находится время для "хочу" и "можно" Девочки...
    И ещё: дорого яичко ко Святому дню. И нельзя пожить вчера.
    Как же тогда...? Честно - не знаю. Просить помощи: у Бога, у близких, у посторонних... придумывать что-то... но - сегодня.
    Не напишу - "держитесь", держитесь - не женское слово...
    Берегите Её, Леночка! И если хочет - пусть плачет и есть иногда шоколадки... :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Карина, может ты права, скорее всего права... жизнь - это здесь и сейчас
    просто некоторые моменты не изменить и их можно только принять. Спасибо за комментарий :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...